久永のこだわり
産地にこだわり、素材にこだわる。
安全で安心の食材をお届けします。
当店では消費者の皆様に「安全で安心の食材」を提供したいという事を第一にしております。食肉技術専門士の元、厳選なる仕入れを行っており、特に生産地にこだわり、また、その食材の育った健康的な環境のもの品質・品種にもこだわり仕入れております。多数食材を取り揃えておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。また保存方法や生産地など気になることもお気軽にお問い合わせくださいませ。
みかわ牛
歴史が育む、極上の味わい。名将・徳川家康を生んだ三河の地に生まれ、豊かな愛知の自然の中で丹精に育てられた「みかわ牛」。そのまろやかな舌ざわりとジューシーな肉質は、味わうほどに旨味を増します。極上の素材は和としても良し、洋としても良し。ぜひ一度ご賞味下さい。
健幸牛
奥三河の名峰・段戸山の麓、緑豊かな大自然の懐にいだかれた「たけうち牧場」が澄んだ空気、段戸の山々から湧き出る天然水、夏の涼しさに恵まれ、確かな飼料と安全な管理により育てた「健幸牛」。高品質で美味しい「健幸牛」を「精肉のヒサナガ」から皆様にお届けします。噛むと口に広がる赤身肉本来の旨味。一味違う健幸牛をぜひお試しください。
健幸豚
美浜町の自然豊かなゆったりとした環境で、水はミネラル豊富な地下水を使用し、清潔な環境で丁寧に飼育された健幸豚です。きめ細かく、非常に柔らかくジューシーな肉質が特徴です。健幸豚の特徴はなんといっても「柔らかさ」「多汁性」「脂の甘み」。しゃぶしゃぶでお召し上がりの際、アクが出にくいのも特徴です。
安心で安全なこだわりの豚肉
安心かつ安全な豚肉を消費者の皆様へ提供したく品種にこだわり仕入れております。低カロリーで高タンパクのあっさりした豚肉、豚肉本来の旨味で脂身と臭みがなく、やわらかくてコクのあるおいしい安全でうまい健康豚肉を是非ご賞味ください。
恵那どり
当店では恵那どりを仕入れております。「恵那どり」とは植物性飼料プラス、ハーブで育った低脂肪なヘルシーチキン、緑豊な山あいの清らかな水と澄んだ空気の中で、ヒナより出荷まで抗生物質、抗菌剤等の薬剤の入った飼料を一切使用しないで育てた安心・安全な鶏です。坪当りの飼育羽数を落とす事により、運動が豊富になりました。その為に通常のブロイラーより脂肪が少なく、肉にしまりのあるたいへん美味しい鶏肉になりました。※法定ワクチンは投与しています。